lunedì 1 agosto 2011

Macchiato - Cappuccino - Caffelatte

Macchiato


Il caffè macchiato è un caffè espresso con un po’ di latte montato. A prima vista assomiglia a un cappuccio, ma anche se gli ingredienti sono gli stessi, il caffè macchiato risulta più forte ed aromatico.
Ingredienti:
  • 1 dl di latte
  • caffè in grani
  • zucchero e/o cacao (dipende dal Vostro gusto)
  • Tazzina per caffè espresso (Capacità circa 70 ml)
Preparazione:
  • Montare il latte direttamente nella tazzina
  • Mettere la tazzina sotto l’erogtore del caffè espresso
  • Spruzzare con polvere di cacao

Cappuccino


Un classico italiano. Consiste in 1/3 di caffè espresso, latte caldo e schiuma di latte, con una spruzzata di cacao.
Ingredienti
  • 1 dl di latte
  • Caffè in grani
  • Cacao in polvere
  • Zucchero (a piacere)
  • Tazza per cappuccino (circa 140 ml)
Preparazione
  • Riscaldate e montate il latte con poca aria. Se si aggiunge più aria, il latte formerà più schiuma.
  • Mettere la tazza sotto l’erogatore del caffè e premere il pulsante

Caffelatte


Il caffelatte è la variante italiana del caffè con latte. Un caffelatte è sempre fatto con un espresso. Il latte caldo viene versato sull’espresso formando una schiuma dilatte. E’ servito in un bicchiere di vetro.
Ingredienti:
  • Latte (circa 1.5 dl)
  • Caffè in grani
  • Zucchero (a piacere)
  • Bicchiere (Capacità circa 160 ml)
Preparazione:
  • Riscaldare ¾ di latte in un bicchiere creando un po’ di schiuma
  • Mettere il bicchiere sotto l’erogatore del caffè espresso

Nessun commento:

Posta un commento