Macchiato
Il caffè macchiato è un caffè espresso con un po’ di latte montato. A prima vista assomiglia a un cappuccio, ma anche se gli ingredienti sono gli stessi, il caffè macchiato risulta più forte ed aromatico.
Ingredienti:
- 1 dl di latte
- caffè in grani
- zucchero e/o cacao (dipende dal Vostro gusto)
- Tazzina per caffè espresso (Capacità circa 70 ml)
Preparazione:
- Montare il latte direttamente nella tazzina
- Mettere la tazzina sotto l’erogtore del caffè espresso
- Spruzzare con polvere di cacao
Cappuccino
Ingredienti
- 1 dl di latte
- Caffè in grani
- Cacao in polvere
- Zucchero (a piacere)
- Tazza per cappuccino (circa 140 ml)
- Riscaldate e montate il latte con poca aria. Se si aggiunge più aria, il latte formerà più schiuma.
- Mettere la tazza sotto l’erogatore del caffè e premere il pulsante
Caffelatte
Ingredienti:
- Latte (circa 1.5 dl)
- Caffè in grani
- Zucchero (a piacere)
- Bicchiere (Capacità circa 160 ml)
- Riscaldare ¾ di latte in un bicchiere creando un po’ di schiuma
- Mettere il bicchiere sotto l’erogatore del caffè espresso
Nessun commento:
Posta un commento